Cucina aperta di Tommaso Melilli edito da 66thand2nd
Alta reperibilità

Cucina aperta

Editore:

66thand2nd

Collana:
Bookclub
Data di Pubblicazione:
3 maggio 2024
EAN:

9788832973440

ISBN:

8832973448

Pagine:
160
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Autobiografie generali
Acquistabile con o la

Descrizione Cucina aperta

Le cucine dei ristoranti sono rimaste per oltre due secoli un luogo nascosto e inaccessibile, vissuto con intensità dai pochi che ci lavoravano e serenamente ignorato da tutti gli altri. Negli ultimi vent'anni vi è stata una decisa inversione di tendenza: ci siamo appassionati a quello spazio affascinante e curioso, che ci piace osservare sugli schermi in decine di programmi tv o dietro ai vetri delle sempre più numerose cucine a vista. Tommaso Melilli, cuoco e scrittore, ci invita a compiere un passo in più: una cucina non deve soltanto essere a vista, ma anche aperta. Perché la bellezza profonda di questo mestiere risiede nell'incontro quotidiano fra cuochi e camerieri da una parte, e un insieme di sconosciuti affamati dall'altra. Incontro che una cucina aperta può rendere ancora più prezioso e sincero. Questo libro è così il diario intimo e il quaderno di lavoro quotidiano, tra Milano e Parigi, di un giovane chef che alterna racconti di cose cucinate e avventure di persone che mangiano. Fra gusti e disgusti di un'infanzia intransigente, serate che non finiscono mai in bistrot sorprendenti, scoperte di altre culture e altre tradizioni culinarie, Melilli ci restituisce l'atmosfera di un mondo saporito e vitale dove, tra un piatto e l'altro, ogni giorno si incrociano mille storie.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 14.25 € 15.00
Risparmi: € 0.75 (5%)
Normalmente disponibile in 1-2 giorni lavorativi
servizio Prenota Ritiri su libro Cucina aperta
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti