Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre di Domenico Musci edito da Ananke
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Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre

Editore:

Ananke

Collana:
Eridano
Data di Pubblicazione:
3 ottobre 2008
EAN:

9788873252641

ISBN:

8873252648

Pagine:
175
Formato:
brossura
Argomenti:
Seconda Guerra Mondiale, Cucina nazionale e regionale
Acquistabile con la

Descrizione Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre

Dopo "Abbuffate Reali. La storia d'Italia attraverso i menu di Casa Savoia" Domenico Musci ritorna con un nuovo libro, questa volta dedicato ai ricettari che hanno scandito la vita delle massaie nell'Italia tra le due guerre. Mantenendo sempre l'approccio "leggero", ma comunque storico e originale, scopriremo un nuovo pezzetto della nostra storia: una storia non di grandi uomini e di grandi imprese, ma fatta di ricette e consigli per il buon mantenimento del focolare domestico. La "dirigente della famiglia" è la vera protagonista dei consigli degli esperti: tutto quello che le donne devono sapere per nutrire e rendere piacevole la vita degli uomini "impegnati" a fare la storia. Come in quello precedente, il libro si avvale di un apparato iconografico riproducente i frontespizi e gli interni dei ricettari delle più importanti aziende dell'epoca (e attuali): Barilla, Carli, Cirio, Bialetti, Buitoni e tante altre.

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