Conservare e cucinare i funghi
- Editore:
De Vecchi
- Data di Pubblicazione:
- 23 aprile 2009
- EAN:
9788841218563
- ISBN:
8841218568
Descrizione Conservare e cucinare i funghi
Un libro per scoprire tutti i metodi per conservare i funghi nel modo più appropriato e per mettere in risalto le irripetibili caratteristiche di ogni tipo. Dal bosco alla tavola, i funghi in cucina eccellono tra gli antipasti, primeggiano in insalate e crudité, si segnalano in gustosi primi, esaltano i sapori dei secondi e spiccano nelle salse. Freschi o essiccati, sott'olio, sott'aceto, consentono di preparare, arricchire e impreziosire con i profumi del sottobosco tanti piatti raffinati: Fagottini agli champignon, Cappelletti ai porcini, Zuppa con tartufo e ravioli, Lasagne alla boscaiola, Pasticcio di agarici, Carpaccio con ovuli e tartufo, Faraona con gallinacci...
Recensioni degli utenti
Buon appetito!-9 marzo 2012
127 ricette di primi e secondi, antipasti e uova, zuppe e torte salate. Ognuna completa di lista degli ingredienti e tempo di preparazione, ma senza immagini. Nell'introduzione troviamo una guida all'epoca di raccolta e uso dei funghi più comuni, completa di nome scientifico e comune, seguita dai vari metodi di conservazione, e da un elenco di abbinamenti funghi-vino per alcune ricette. Il tutto in un'edizione molto curata.