Il cioccolato fa bene. Ha un effetto rasserenante, protegge il cuore, ralllenta l'invecchiamento, aiuta a prevenire i processi infiammatori
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Alimentazione naturale
- Traduttore:
- Roaldi P.
- Data di Pubblicazione:
- 14 maggio 2009
- EAN:
9788857300238
- ISBN:
8857300234
- Pagine:
- 94
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Diete e dietologia, Cucina: cioccolato
Descrizione Il cioccolato fa bene. Ha un effetto rasserenante, protegge il cuore, ralllenta l'invecchiamento, aiuta a prevenire i processi infiammatori
Ma sarà vero che il cioccolato, oltre ad essere così buono, fa bene alla salute? Sembra impossibile ma gli esperti dicono di sì, e le più recenti scoperte su questo delizioso alimento sono davvero sorprendenti. Questo libro, ricco di informazioni sulla storia del cacao e di golose ma salutari ricette, ne svela i molti segreti. Ecco qualche esempio: l'effetto protettivo che il cioccolato esercita sul cuore è doppio rispetto a quello procurato dal vino rosso e quattro volte superiore a quello del tè verde; non fa aumentare il colesterolo cattivo ma contribuisce ad aumentare quello buono, nel cioccolato si trovano antiossidanti che svolgono una funzione protettiva nei confronti del cancro, dell'invecchiamento, dell'artrite, dell'asma e dei processi infiammatori; inoltre contiene feniletilammina, un oppiaceo naturale che il cervello produce quando ci si innamora, e che regala sensazioni di felicità e appagamento, ecco perché quando mangiamo del cioccolato abbiamo quell'inconfondibile sensazione di appagamento! Rowan Jacobsen, esperto di alimentazione e salute, è autore di numerosi libri sull'argomento.