Chilli di Arturo Lomelí edito da Le Nuove Muse
Discreta reperibilità

Chilli

A cura di:
E. Volterrani
Data di Pubblicazione:
2008
EAN:

9788895364087

ISBN:

8895364082

Pagine:
308
Acquistabile con la

Descrizione Chilli

Entrato da almeno 9000 anni nell'alimentazione del popolo messicano, il chilli è ancora oggi quasi onnipresente nei suoi pasti. La lunga domesticazione ha prodotto una nutrita schiera di varietà differenti per forma, colore e sapore, che i messicani distinguono e riconoscono bene, a volte anche nei piatti più elaborati. Dalle Americhe, con la scoperta e la conquista, il peperone si diffuse poi in tutto il mondo. In Italia, nell'originaria versione "piccante", è entrato nella dieta delle popolazioni più influenzate dal contatto e dal domino degli spagnoli, che l'avevano portato in Europa, e quindi soprattutto nelle regioni del Mezzogiorno e in Sicilia. Nella versione più "mansueta" è consumato ampiamente in tutto il nostro paese. Questo libro, articolato in capitoli storici e antropologici, è corredato anche di contributi di scienza dell'alimentazione e di gastronomia, di una raccolta di oltre 100 ricette, da un glossario e da un dizionarietto del peperoncino.

Spedizione gratuita
€ 37.05€ 39.00
Risparmi:€ 1.95(5%)
o 3 rate da € 12.35 senza interessi con
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Chilli
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti