€ 13.92€ 14.50
    Risparmi: € 0.58 (4%)
Spedizione a 1 euro sopra i € 25
Normalmente disponibile in 1/2 giorni lavorativi
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Chef & gourmet. Diario semiserio di un grande cuoco e di un discreto buongustaio

Chef & gourmet. Diario semiserio di un grande cuoco e di un discreto buongustaio

di Nicola Batavia, Massimo Roscia


  • Editore: Piazza D.
  • Data di Pubblicazione: ottobre 2008
  • EAN: 9788878892170
  • ISBN: 8878892173
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

«Non è un romanzo e neanche una raccolta di racconti, un saggio, un trattato gastronomico o un ricettario. È, più semplicemente, un diario a quattro mani un diario-mai-scritto - in cui ricordi, esperienze, episodi del vissuto quotidiano ma, soprattutto, un'enorme/viva/contagiosa/maniacale passione per il cibo di uno chef e di un gourmet si fondono miracolosamente, amalgamandosi come gli ingredienti della più gustosa delle pietanze. Il punto di vista autentico di chi crea un piatto messo in relazione con quello, altrettanto genuino, di chi lo assapora. Nessun plot apparente, soltanto semplici tracce di vita che testimoniano l'evoluzione personale e quasi parallela del gusto nei due protagonisti. Un confronto diretto ed originale che si basa su nozioni culinarie e degustative dalla rigorosa fondatezza tecnico-scientifica, ma che si propone ai lettori in una veste sorprendentemente schietta, immediata, fruibile, piacevole, dolceamara. In una parola... umana».