Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
- Editore:
Il Nuovo Melangolo
- Collana:
- Nugae
- Data di Pubblicazione:
- 24 maggio 2018
- EAN:
9788869831331
- ISBN:
8869831337
- Pagine:
- 132
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- CUCINA, CIBI, BEVANDE E ARGOMENTI CORRELATI
Descrizione Lo chef filosofo. Cucinare con filosofia
Cucinare è un'esperienza filosofica? Possiamo costruire un discorso filosofico sulla cucina? Se esiste una parola che piace tanto agli chef, quella parola è "Filosofia". Gli chef stellati (da Marchesi a Corelli, da Cannavacciuolo a Bottura, per fare alcuni nomi soltanto) la usano per esporre la propria idea di cucina e non mancano di far notare come ogni piatto sia la rappresentazione di una visione del mondo, di concetti. E allora, se tanti chef non esitano a definirsi filosofi, esiste una ragione che impedisce a un filosofo di cucinare per fare filosofia ai fornelli? No. Ai filosofi spetta il compito di fare filosofia cucinando, di cucinare per fare filosofia, di misurarsi direttamente con i fornelli. Perché la cucina è un'esperienza filosofica a tutti gli effetti, permette di giocare con i concetti, costruire e sperimentare visioni del mondo.