Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Tecnica & pratica
- Data di Pubblicazione:
- 26 luglio 2018
- EAN:
9788850655557
- ISBN:
885065555X
- Pagine:
- 113
- Formato:
- brossura
Descrizione Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle produzioni agro-alimentari d'eccellenza. Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate. Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.