Buono come il pane. Ricordi di ieri sapori di oggi
- Editore:
CUEC Editrice
- Collana:
- Opere varie
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2005
- EAN:
9788884672759
- ISBN:
8884672759
- Pagine:
- 128
Descrizione Buono come il pane. Ricordi di ieri sapori di oggi
Buono come il pane documenta in maniera dettagliata gli aspetti più significativi che, nel tempo, hanno caratterizzato i modi della panificazione nel paese di Paulilatino: testi e immagini illustrano non solo la ricchezza e la varietà di pane esistente, ma anche le diverse fasi di lavorazione, gli strumenti utilizzati, e le valenze sociali e culturali di queste antiche tradizioni. Accanto ai termini italiani delle diverse tipologie di pane, degli attrezzi e delle tecniche produttive, sono stati riportati quelli originali in sardo, segno della volontà di tutelare e conservare una ricchezza culturale e linguistica insieme. Infine, il volume illustra il materiale della mostra "Buono come il pane. Ricordi di ieri, sapori di oggi" allestita nel novembre del 2000 presso il Museo Archeologico-Etnografico di Paulilatino.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile