Buona tavola, salute e bellezza con lo zenzero
- Editore:
Red Edizioni
- Collana:
- Casa
- Data di Pubblicazione:
- 27 marzo 2008
- EAN:
9788874476381
- ISBN:
8874476388
- Pagine:
- 95
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Diete e dietologia
Descrizione Buona tavola, salute e bellezza con lo zenzero
Originario di Giava, lo zenzero fu importato in Egitto da marinai che trafficavano con l'Estremo Oriente, quindi si diffuse in Grecia nel IV secolo avanti Cristo e successivamente in tutti i Paesi Europei.Nello zenzero si rintracciano oltre 160 componenti fra cui molto importanti i sali minerali: calcio, ferro, potassio, magnesio, sodio, fosforo. Ma più importanti ancora sono alcune sostanze dotate di specifici effetti terapeutici. Per esempio il borneolo è antidolorifico, antinfiammatorio e epatoprotettore; il cineolo, da considerare un'alternativa naturale al cortisone, ha effetti antidolorifici, antibatterici e combatte anche la pressione alta. Lo zenzero si usa sia in cucina quale ingrediente dall'inconfondibile sapore piccante in numerosissimi piatti, dagli antipasti ai dolci; sia tradizionalmente, e ancor oggi, quale potenziamento di varie piante medicinali con specifiche azioni terapeutiche. Sostiene un antico detto indiano che ""una medicina senza lo zenzero non è una medicina"". In campo cosmetico lo zenzero è particolarmente efficace contro le imperfezioni della pelle e per la cura dei capelli.