Biostimolanti per un'agricoltura sostenibile. Cosa sono, come agiscono e modalità di utilizzo
- Editore:
L'Informatore Agrario
- Data di Pubblicazione:
- 3 maggio 2019
- EAN:
9788872203910
- ISBN:
8872203910
- Pagine:
- 192
- Formato:
- brossura
Descrizione Biostimolanti per un'agricoltura sostenibile. Cosa sono, come agiscono e modalità di utilizzo
Questo testo – supportato da un’aggiornatissima bibliografia – tratta in maniera scientificamente esaustiva i principali biostimolanti oggi disponibili in agricoltura: gli estratti d’alga e gli estratti di origine vegetale, gli idrolizzati proteici, gli acidi umici-fulvici e i prodotti microbici come i funghi micorrizici.
Riserva a ciascuna categoria un approfondito capitolo; ampio spazio viene dato alle modalità di applicazione, distinguendone gli effetti sulle diverse colture: cerealicole, oleaginose, proteaginose, orticole, alberi da frutto e vite.
I capitoli finali affrontano il carbon footprint e la redditività delle colture trattate, offrendo prospettive lusinghiere in termini di miglioramento sia della redditività sia dell’ecosostenibilità delle coltivazioni.