Bar, ristoranti, tabaccherie, mense
- Editore:
FAG
- Collana:
- Contabilità e fisco
- Edizione:
- 2
- Data di Pubblicazione:
- 2010
- EAN:
9788882339210
- ISBN:
8882339211
- Pagine:
- 379
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Industrie dei servizi, Fisco
Descrizione Bar, ristoranti, tabaccherie, mense
Uno strumento per l’imprenditore, il commercialista e il legale per l’approfondimento del variegato mondo dei pubblici esercizi, delle mense, delle tabaccherie e per l’analisi delle varie tipologie di operazioni (ad esempio: cosa bisogna fare e come si registrano i buoni pasto?). Una guida sicura e completa per la contabilità e la gestione delle dichiarazioni IVA, dei bilanci e delle dichiarazioni dei redditi, con l’indicazione per ciascuna tipologia di operazioni de: 1) la determinazione e la competenza dei ricavi e dei costi; 2) la documentazione da emettere; 3) le scritture iva; 4) le scritture contabili. L’analisi degli studi di settore e delle metodologie di controllo completa la parte fiscale. Le nozioni legali e giuridiche di base danno il quadro di riferimento complessivo delle regole valide per tutto il settore.