Arte casearia e zootecnia. Tradizioni da leggenda in Valsassina di Michele Corti, Giacomo Camozzini, Pietro Buzzoni edito da Bellavite Editore
Buona reperibilità

Arte casearia e zootecnia. Tradizioni da leggenda in Valsassina

Data di Pubblicazione:
1 novembre 2015
EAN:

9788875112745

ISBN:

8875112746

Pagine:
384
Argomento:
Allevamento di animali
Acquistabile con o la

Descrizione Arte casearia e zootecnia. Tradizioni da leggenda in Valsassina

Il volume, opera conclusiva della quadrilogia dedicata alla Valsassina, riporta alla luce le tradizioni legate al mondo dell'arte casearia e della zootecnia nella valle. Gli autori ripercorrono la nascita e lo sviluppo della tradizione casearia e ci fanno conoscere quei protagonisti che hanno reso il territorio valsassinese uno dei luoghi più importante per la produzione di formaggio in Italia, dando il via ad importanti realtà aziendali come Locatelli, Galbani, Invernizzi, Cademartori. Attraverso un sguardo storico, puntale e dettagliato, vengono analizzati i fattori che hanno permesso un crescente sviluppo dell'agricoltura e dell'allevamento in Valsassina, con particolare attenzione alle attività tipiche del territorio, tra cui la gestione degli alpeggi, l'allevamento ovocaprino e le tecniche di caseificazione.

Spedizione gratuita
€ 32.30€ 34.00
Risparmi:€ 1.70(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Arte casearia e zootecnia. Tradizioni da leggenda in Valsassina
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti