€ 30.72€ 32.00
    Risparmi: € 1.28 (4%)
Disponibilità immediata
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come

Ne hai uno usato?
Vendilo!
Apicoltura tecnica e pratica. Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti. Con Contenuto digitale per accesso on line

Apicoltura tecnica e pratica. Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti. Con Contenuto digitale per accesso on line

di Alessandro Pistoia


Disponibilità immediata
  • Editore: L'Informatore Agrario
  • Edizione: 4
  • Data di Pubblicazione: 2017
  • EAN: 9788872203521
  • ISBN: 887220352X
  • Pagine: 384
  • Formato: prodotto in più parti di diverso formato
  • Ean altre edizioni: 9788872202937

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Il maestro apicoltore Alessandro Pistoia accompagna professionisti e appassionati alla conoscenza del "superorganismo" alveare e dell'allevamento delle api. In modo chiaro e puntuale, grazie alla sua decennale esperienza e competenza in materia, l'autore tratta il mondo dell'apicoltura a 360 gradi fornendo le basi per chi si approccia alla materia, ma anche nozioni e indicazioni tecniche che soddisferanno gli apicoltori più esperti. Se l'indice del volume riporta le medesime 5 sezioni dell'edizione precedente (Tecniche di allevamento delle api; Prodotti dell'alveare; Difesa dell'alveare; Commercializzazione dei prodotti; Calendario dei lavori in apiario e in laboratorio) le novità all'interno sono davvero importanti. Pistoia illustra infatti la nuova tecnica di allevamento con l'arnia cattedrale, dà indicazioni su come garantire il benessere delle api, condizione che permette di ottenere una maggiore qualità dei prodotti apistici, spiegando poi come trasformarli per ottenere pane delle api, miele, propoli...; affronta le emergenze sanitarie e le nuove minacce per la salute dell'apiario (il piccolo coleottero Aethyna tumida e la Vespa velutina), dando anche un prezioso aggiornamento sulla difesa dall'acaro Varroa. Chi acquista il libro può scaricare gratuitamente, sul proprio smartphone o tablet (Android e iOS), la versione digitale del Calendario dei lavori dell'apicoltore arricchita da video e fotografie. Si avranno così sempre a portata di mano i consigli del maestro apicoltore, per operare in modo corretto in apiario e in laboratorio.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Apicoltura tecnica e pratica. Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti. Con Contenuto digitale per accesso on line acquistano anche Le api. Biologia, allevamento, prodotti di Alberto Contessi € 40.32
Apicoltura tecnica e pratica. Tutela dell'apiario e qualità dei suoi prodotti. Con Contenuto digitale per accesso on line
aggiungi
Le api. Biologia, allevamento, prodotti
aggiungi
€ 71.04

Voto medio del prodotto:  5 (5 di 5 su 1 recensione)

5Finalmente un manuale di apicoltura!, 31-01-2012, ritenuta utile da 13 utenti su 13
di - leggi tutte le sue recensioni
Questo manuale è veramente bellissimo, ha saputo incantare anche una "laica" come me facendola appassionare al mondo dell'apistica in genere. Chiarissimo e di facile di comprensione, esaustivo ma allo stesso tempo sintetico, belle le fotografie e le illustrazioni grafiche... Davvero una piacevole lettura.
Apprezzatissimo anche da chi vorrebbe intraprendere il mondo dell'apicoltura.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Gli altri utenti hanno acquistato anche...