Alta reperibilità
Antropologia del mangiare e del bere
- Editore:
Altravista
- Collana:
- I colori del mondo
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2009
- EAN:
9788895458113
- ISBN:
8895458117
- Pagine:
- 200
- Formato:
- brossura
Acquistabile con la
Descrizione Antropologia del mangiare e del bere
Il cibo è cultura, è storia, è geografia, e al di là delle mere logiche nutrizionali tutti noi utilizziamo il cibo per motivi sociali, culturali e simbolici radicati da sempre nelle civiltà. Antropologia del mangiare e del bere è un testo fondamentale per analizzare la complessità dell'attuale paesaggio del cibo nel mondo occidentale. Dall'alimentazione come medium socio-culturale agli aspetti storici ed etnografici dello svezzamento, dalla storia antropologica della cucina italiana agli aspetti culturali del mondo del vino, dalla biodiversità all'erosione genetica delle varietà coltivate, sino a concludere con un'analisi dell'alimentazione odierna tra i poli del "locale" e del "globale", in un mondo sempre più globalizzato.
€ 14.25€ 15.00
Risparmi:€ 0.75(5%)
Disponibile in 1-2 giorni
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti