Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali di Alexander Koensler, Pietro Meloni edito da Carocci
libro più venduto
Alta reperibilità

Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali

Editore:

Carocci

Data di Pubblicazione:
17 ottobre 2019
EAN:

9788843098422

ISBN:

884309842X

Pagine:
191
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con o la

Descrizione Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali

Quale rapporto intratteniamo con ciò che mangiamo? Perché in alcuni contesti culturali certi alimenti sono considerati sacri mentre in altri vengono disprezzati? Che cosa c'è dietro il crescente interesse per i cibi biologici e le forme di consumo alternativo come i gruppi di acquisto solidale? In che modo il capitale finanziario condiziona il mondo dell'alimentazione? Come cambia l'alimentazione con l'uso delle nuove tecnologie? Se uno degli obiettivi principali dell'antropologia è decostruire il senso comune, il compito dell'antropologia dell'alimentazione è quello di stimolare l'immaginario individuale e collettivo ad ampliare l'orizzonte sui modi in cui pensiamo il cibo. Facendo dialogare etnografia e teoria, gli autori si occupano di tabu alimentari, dispositivi tecnologici, intrecci fra attivismo alimentare e altermondialista, "utopie concrete" della neoruralità.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Antropologia dell'alimentazione. Produzione, consumo, movimenti sociali
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti