Discreta reperibilità
Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Manuali professionali
- Data di Pubblicazione:
- 26 novembre 2020
- EAN:
9788850656004
- ISBN:
8850656009
- Pagine:
- 398
- Formato:
- brossura
Acquistabile con
o la
Libro Analisi sensoriale e degustazione del vino. Descrittori e metafore di Mario Ubigli, Maria Carla Cravero
Trama libro
Il volume riunisce in un unico testo Analisi sensoriale e Degustazione, oggi riconosciute come discipline autonome, caratterizzate da regole e risultati dai significati assai diversi, per offrire al professionista e all'amatore uno strumento completo. La differenza più evidente è che la prima si sforza di conseguire, attraverso una serie di procedimenti, anche strumentali, una valutazione analitica e obiettiva, il più possibile distaccata dall'influenza soggettiva; lo scopo della degustazione può invece essere individuato nel tentativo di definire la qualità di un vino e di descriverla e motivarla attraverso le sue caratteristiche sensoriali ottenendo da un assaggio individuale un risultato condiviso.
Normalmente disponibile in 3-4 giorni lavorativi