L' aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio edito da OM
Discreta reperibilità

L' aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio

Editore:

OM

Collana:
Ben-Essere
Data di Pubblicazione:
8 novembre 2018
EAN:

9788894975000

ISBN:

8894975002

Pagine:
190
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina con specifici ingredienti
Acquistabile con o la

Descrizione L' aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio

Questo testo vuole essere un omaggio all'aglio di Voghiera DOP. Il prezioso bulbo bianco rosato che grazie al sapiente lavoro degli agricoltori del territorio e agli studi del prof. Vincenzo Brandolini del Dipartimento delle Scienze Farmaceutiche dell'Università di Ferrara, oggi è molto conosciuto e richiesto anche in Oriente. In questo testo si è evidenziata la comparazione tra Occidente e Oriente nella filosofia, nel suo utilizzo e soprattutto tutti gli effetti benefici che si possono ottenere frutto delle culture occidentali e orientali. Le curiosità sono molte: da dove proviene il nome aglio? (un buon insegnamento al potere della parola!). Ma soprattutto vengono descritti i tanti usi benefici e salutistici. Voghiera ha fatto di questo prezioso frutto della terra un segno distintivo e un fattore di sviluppo anche internazionale i cui frutti hanno portato ad un gemellaggio con il comune francese di Solomiac. Nel testo si parla dei proverbi sull'aglio, dei cognomi che contengono la parola aglio e di molto altri fatti curiosi (Giovanni Pascoli gli dedicò una poesia). Si parla dell'utilizzo nella mitologia: Odissea, Eneide, e nella Bibbia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 15.20€ 16.00
Risparmi:€ 0.80(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' aglio di Voghiera DOP. Il tesoro di un territorio
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti