Aglio olio pili pili. Cibi e culture tra origini e futuro si incontrano a Bologna
- Editore:
Morellini
- Data di Pubblicazione:
- 11 luglio 2016
- EAN:
9788862984676
- ISBN:
8862984677
- Pagine:
- 119
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cibo e società
Descrizione Aglio olio pili pili. Cibi e culture tra origini e futuro si incontrano a Bologna
Viviamo un'esperienza transculturale non solo quando andiamo in un ristorante di cucina giapponese, marocchina, indiana o messicana, ma ogni volta che ci sediamo a tavola. Anche il più patriottico degli italiani, quando si appresta a consumare un italianissimo piatto a base di pasta al pomodoro o persino di polenta, sta ingerendo un guazzabuglio di culture - ancora di più se decide di concludere il pasto con la radicata usanza della tazzina di caffè... Questo libro e il bel progetto da cui nasce non fanno altro che dare risalto all'essenza stessa dell'arte culinaria, in modo ironico e gustoso... Abbiamo molto bisogno di iniziative come questa, in cui i rapporti tra persone di origine diversa non sono vissuti con paura e conflitto, ma con leggerezza, generosità e familiarità.