Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- I narratori
- Edizione:
- 3
- Illustratore:
- Shekter R.
- Traduttore:
- Liverani E., Geroldi S.
- Data di Pubblicazione:
- 6 aprile 1998
- EAN:
9788807420856
- ISBN:
8807420856
- Pagine:
- 328
- Argomento:
- ANTOLOGIE (ESCLUSE LE ANTOLOGIE DI POESIE)
Trama Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci
Passeggiando per i giardini della memoria, tra gli spiriti del passato e quelli del futuro, Isabel Allende scopre che i suoi ricordi sono indissolubilmente legati ai sensi e che il piacere dell'amore e quello della cucina, amici inseparabili, accompagnano la sua vita e la sua arte, le sue storie e i suoi desideri. I legami tra erotismo e gastronomia colorano le sue riflessioni, guarniscono le sue ricerche familiari, insaporiscono i suoi incontri. Incurante dei rigidi confini che separano i generi letterari, l'Allende si aggira scanzonata e pungente tra facezie e tabù sessuali. Il tutto servito con tanti disegni, un pizzico di divertita misura e una spruzzata di delicata autoironia.
Recensioni degli utenti
Un punto di vista alternativo...-16 febbraio 2012
Isabel Allende con il suo meraviglioso modo di scrivere ha offerto, con questo libro un punto di vista alternativo sulla cucina, il cibo e l'erotismo in un periodo in cui non era una moda ossessiva, come adesso. In ogni caso anche se dovessero uscire decine di libri simili, raggiungere il suo livello sarebbe un'impresa ardua. Non solo le ricette sono "esperienze culturali", modi di vivere la vita e condividerla, ma le sue riflessioni sono sempre interessati, brillanti, divertenti e sincere. Consigliatissimo a chiunque: uomo, donna, casalinga o avvocato!
Nel regno della cucina-14 febbraio 2012
Un libro originale e divertente, scritto in tempi non sospetti (la prima edizione risale infatti a quasi 15 anni fa) , prima insomma che qualsiasi signora in vista si sentisse obbligata a elargire i propri segreti culinari. In questo libro, che è insieme ricettario, diario, poesia, si vive la cucina come luogo fulcro della casa, delle tradizioni familiari, degli incontri. E anche le descrizioni più "piccanti" mantengono intatta tutta la loro genuinità e naturalezza.
Ottimo-19 novembre 2010
Un ottimo connubio tra cibo ed erotismo. Chi ama esibirsi in cucina, trova i suggerimenti giusti per esprimere ciò che "forse" non riesce a manifestare altrimenti. Un simposio di sapori... Un panegirico del piacere!
Divertente -21 settembre 2010
Le ricette non sono facilmente riproducibili (ma è possibile che sia colpa mia!). Il libro però è molto piacevole da leggere, mi ha fatta ridere molto. Leggero e ironico.