Il viaggio di un cuoco di Anthony Bourdain edito da Feltrinelli

Il viaggio di un cuoco

Editore:

Feltrinelli

Traduttore:
Castellucci M. C., Tettamanti S.
Data di Pubblicazione:
19 maggio 2008
EAN:

9788807819650

ISBN:

8807819651

Pagine:
289
Formato:
brossura
Argomenti:
Cibo e società, Cucina di cuochi celebri e della televisione
Acquistabile con la

Descrizione Il viaggio di un cuoco

Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
3 di 5 su 1 recensione

il pasto perfettoDi c. maria-24 ottobre 2010

La ricerca del cibo perfetto porta il grande chef Anthony Bourdain a compiere un viaggio in chiave gastronomica attraverso il Messico, la Cambogia, la Russia, il Giappone, la West Coast e ci farà conoscere le diverse caratteristiche culinarie.