Il suolo. Un patrimonio da salvare
- Editore:
Slow Food
- Collana:
- Terra Madre
- Traduttore:
- Gibelli D.
- Data di Pubblicazione:
- 23 novembre 2011
- EAN:
9788884992772
- ISBN:
888499277X
- Pagine:
- 192
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Economia ambientale
Descrizione Il suolo. Un patrimonio da salvare
Due agronomi denunciano i guasti apportati all'ambiente e all'alimentazione dalla logica industriale applicata all'agricoltura e offrono la ricetta per tornare a coltivazioni sostenibili e a sapori riconoscibili. "Il suolo: un patrimonio da salvare" racconta come coltivazioni ispirate esclusivamente all'ottenimento di alte rese abbiano compromesso la fertilità dei suoli e la qualità dei cibi. E' dunque tempo di ritrovare i principi di un'agricoltura consapevole e sana, che riconosca il ruolo imprescindibile della terra. Caratteristiche del suolo, funzione degli organismi viventi in esso presenti, benessere degli animali, salute dell'ambiente: questi i temi trattati in un libro che presenta una nuova scienza, l'agrologia. Presentazione di Michel Smith.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile