La mia cucina italiana. di Marco Bianchi edito da Mondadori
Alta reperibilità

La mia cucina italiana.

Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa

Editore:

Mondadori

Data di Pubblicazione:
13 ottobre 2015
EAN:

9788804658085

ISBN:

8804658088

Pagine:
300
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina salutista e integrale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione La mia cucina italiana.

Erano gli anni Cinquanta quando Ancel Keys, biologo nutrizionista statunitense, rimase stregato dalla bassa incidenza di patologie cardiovascolari e di disturbi gastrointestinali in Italia e in Grecia e decise di studiarne le ragioni. Ce l'avevamo sotto gli occhi, eppure è a lui che dobbiamo la codifica di un vero e proprio tesoro: la dieta mediterranea, uno stile alimentare naturalmente alleato del nostro benessere. Riduzione del rischio cardiovascolare, protezione dal declino cognitivo, effetto antinfiammatorio, maggiore longevità e una migliore percezione di sé sono solo alcuni dei benefici che seguire questo regime comporta: ecco perché Marco Bianchi ha scelto di riscoprirlo, misurandosi con i piatti provenienti dalla cucina regionale. "La mia cucina italiana" è un vero e proprio ritratto gastronomico della nostra penisola: 20 regioni, 200 ricette. Tante sono già perfettamente bilanciate nella loro versione originale: il nostro corpo ringrazia per tanti primi (le profumatissime zuppe del Nord, le varie combinazioni di cereali e legumi del Centro, per non parlare della pasta di semola di grano duro del Sud), per antipasti e contorni prelibati a base delle verdure locali, ma anche per secondi di pesce degni del più classico dei pranzi della domenica e dolci ricchissimi, grondanti mandorle e uvetta. Altre ricette, invece, sono state reinterpretate, nel rispetto della tradizione, per esaltarne le potenzialità salutari e prenderci così al meglio cura di noi... Marco Bianchi in La mia cucina italiana riprende e rivisita completamente la grande tradizione della cucina mediterranea che ha il cuore e il sapore nella nostra Italia. Basandosi sulle grandi proprietà nutrizionali e sui benefici che la nostra dieta nazionale ci offre, Bianchi offre un ritratto gastronomico della nostra penisola con duecento ricette provenienti da venti regioni diverse. La cucina regionale italiana offre infatti un affascinante excursus in cibi diversi, cucinati in modo differenti, ma che rimandano sempre al grande tesoro del regime alimentare mediterraneo, l’unico in grado davvero di evitare disturbi cardiovascolari e intestinali che le altre cucine purtroppo offrono. Il nostro corpo realmente ringrazia la realtà culinaria regionale e Bianchi la illustra passando dalle magnifiche zuppe del Nord Italia, sino alle combinazioni di legumi e cereali del Centro per poi arrivare alle ricche paste di grano duro del sud. Tra verdure, antipasti, piatti di pesce e di carne e i classici piatti del pranzo della domenica, Marco Bianchi ci farà venire voglia di cucinare e assaggiare ognuna di queste duecento ricette, ma ci regalerà qualcosa in più: la consapevolezza che quello che stiamo mangiando è salutare ed è necessario prendersi cura di noi e del nostro benessere. Sono piatti poveri quelli che propone il celebre cuoco salutista in La mia cucina italiana, ma li rivisita scoprendone i benefici e proponendoli secondo una precisa stagionalità per mangiare bene, proprio come una volta.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 19.00€ 20.00
Risparmi:€ 1.00(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro La mia cucina italiana.
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti