L' Italia della pasta
- Editore:
Touring
- Collana:
- Guide enogastronomia
- Data di Pubblicazione:
- 28 novembre 2006
- EAN:
9788836529339
- ISBN:
883652933X
- Pagine:
- 260
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Minestre e primi piatti, Cucina nazionale e regionale
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Descrizione L' Italia della pasta
Dopo il pane, la pasta è uno dei primi alimenti artificiali elaborati dall'uomo e oggi rappresenta il cibo più diffuso al mondo. È in Italia però che la pasta è diventata cibo identitario: parlarne significa fare riferimento alla cultura, alle abitudini, allo stile di vita del Bel Paese. L'Italia della pasta propone un'introduzione su storia, produzione e diffusione di questo alimento; una seconda sezione descrive i principali formati di pasta regionale (fresca, secca, di grano duro, all'uovo o ripiena) con una ricetta tipica per regione; la terza parte propone oltre 650 realtà imprenditoriali del settore, dalla produzione alla ristorazione, complete di indirizzi e notizie utili.
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