Herbae et orbi. Viaggio nella cucina delle erbe. Da Pitagora ai giorni nostri, con ricette antiche e nuove
- Editore:
Zefiro
- Collana:
- Luculliana
- Illustratore:
- Guglielmi L.
- Data di Pubblicazione:
- 2014
- EAN:
9788897912064
- ISBN:
8897912060
- Pagine:
- 128
- Formato:
- rilegato
Descrizione Herbae et orbi. Viaggio nella cucina delle erbe. Da Pitagora ai giorni nostri, con ricette antiche e nuove
Un libro alla scoperta del meraviglioso mondo delle erbe spontanee commestibili: piante semplici, genuine, gustosissime, troppo spesso sottovalutate in cucina. L'autore, Roberto Ferretti, che coltiva da sempre la passione per la buona tavola e s'impegna nella valorizzazione del territorio marchigiano e dei suoi prodotti, ripercorre la storia di un'antica frequentazione gastronomica e salutare, da Pitagora ai giorni nostri. Un libro che raccoglie approfondimenti, curiosità, ricette e racconta l'incontro straordinario con Libereso Guglielmi, il "giardiniere di Calvino", da cui l'autore ha imparato dove "mettere i piedi", per non rovinare un piccolo tesoro di gusto e tradizioni. Una nuova edizione, aggiornata e ampliata, di un libro che ha riscosso molto successo, non solo tra gli addetti ai lavori.