Dolcemente senza glutine di Ernst Knam edito da Bibliotheca Culinaria

Dolcemente senza glutine

Illustratore:
Castaldi C.
Data di Pubblicazione:
7 agosto 2014
EAN:

9788895056456

ISBN:

8895056450

Pagine:
64
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina per specifiche diete e regimi alimentari
Acquistabile con la

Descrizione Dolcemente senza glutine

Per comunicare in termini brevi e concreti, si tende a caratterizzare la dieta senza glutine in base ai suoi divieti. Soprattutto per i neo-diagnosticati, è facile che questi irrevocabili no al grano (e ai cereali affini) vengano equiparati ad un addio a molti piaceri della tavola. Mentre tanti riescono ad arrivare ai dovuti compromessi per quanto riguarda il pane, la pasta e perfino la pizza, sono i dolci ‘perduti’ che provocano il più forte senso di nostalgia, soprattutto quelli casalinghi, spesso associati all’infanzia o a ricorrenze famigliari. Ma non deve essere così.
Ernst Knam, celebre pasticciere milanese e grande innovatore del mondo dei dolci, ha voluto provare che le limitazioni stuzzicano pure la fantasia. Ha sviluppato 28 ricette utilizzando miscele di farine speciali create dalla Schaer per restituire ai celiaci la ciambella, la
crostata, i frollini, il shortbread e il plumcake insieme alla Sacher, la sbrisolona, i profiterole e anche alcune note creazioni del suo laboratorio del gusto come L’Africana e L’Antica. Curati dal punto di vista del gusto, ma anche da quello estetico, questi dolci non hanno nulla da invidiare a quelli preparati con farine di grano. Anzi, non ci sarà da sorprendersi quandodiventeranno i più richiesti del vostro repertorio.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 13.90

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

BellissimoDi t. giovanna-16 marzo 2021

Tutto bene, grazie mille, è utilissimo, mi piace moltissimo ed è stato proprio utile, grazie mille anche per la velocità, in quanto il libro mi è arrivato in anticipo. Grazie di tutto, ala prossima.