La cucina aretina. Storia e ricette
- Editore:
Orme Editori
- Collana:
- Tarka
- Data di Pubblicazione:
- 28 novembre 2012
- EAN:
9788867100262
- ISBN:
8867100262
- Pagine:
- 183
- Formato:
- rilegato
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Descrizione La cucina aretina. Storia e ricette
"Partendo dalla situazione territoriale e agricola originaria, intorno all'anno 1000, Guido Gianni ci racconta una cucina figlia, come tante altre affascinanti, di grande povertà e di grande ingegno in una Toscana che ricorda, più che altre, quella contadina aspra e sordida dei romanzi di Federigo Tozzi. Da questo suolo colturale duro, magro e discreto nasce tanto più sorprendente la pianta di una cucina piena non solo di carattere, ma di complessità e finezze che andranno ad arricchire, tramite i traffici ecclesiastici di Avignone, anche il corpus storico della cucina francese." (dalla presentazione di Marco Guarnaschelli Gotti)
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