Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia di Carlo Petrini edito da Einaudi

Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia

Editore:

Einaudi

Collana:
Super ET
Data di Pubblicazione:
18 ottobre 2011
EAN:

9788806209056

ISBN:

8806209051

Formato:
brossura
Argomenti:
Gestione del territorio e risorse naturali, Allevamento di animali
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia

C'è chi ancora pensa ai gastronomi come a una cricca di mangioni egoisti, incuranti di ciò che sta loro attorno. Certo, il cibo può e dovrebbe essere un piacere, ma mangiare, ci fa riflettere Carlo Petrini, è anche "un atto agricolo": selezionando cibi prodotti con criteri che rispettino l'ambiente e le tradizioni, favoriamo la biodiversità e un'agricoltura equa e sostenibile. Di conseguenza, se nutrirsi è un "atto agricolo", produrre dev'essere un "atto gastronomico" conforme ad almeno tre criteri essenziali: buono, pulito e giusto. Attraverso frammenti autobiografici intercalati a meditate riflessioni, cifre e proposte concrete, l'autore ci fa comprendere quanto è ampia oggi la galassia delle discipline che gravitano intorno al cibo.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 12.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti