Basi professionali di cucina e pasticceria. Con aggiornamento online edito da Plan

Basi professionali di cucina e pasticceria. Con aggiornamento online

a cura di

ALMA

Editore:

Plan

Collana:
Alma-Plan
Data di Pubblicazione:
29 settembre 2014
EAN:

9788888719887

ISBN:

8888719881

Formato:
prodotto in più parti di diverso formato
Argomenti:
Ristorazione, Culinaria
Adozioni scolastiche
Cerchi i libri per la scuola?
Consulta subito la lista dei testi adottati nella tua classe
Acquistabile con la

Descrizione Basi professionali di cucina e pasticceria. Con aggiornamento online

Un testo di riferimento per il professionista della ristorazione e per l'appassionato di cucina. Suddiviso in cinque "Macroaree", il testo analizza e presenta gli aspetti professionali e organizzativi del lavoro in cucina, gli ambienti di lavoro, le attrezzature e l'utensileria; la sicurezza sui luoghi di lavoro e quella igienico-sanitaria di riferimento, l'esame delle tecniche di conservazione e delle rispettive implicazioni igieniche e alimentari; le caratteristiche generali, i controlli, la conservazione, gli aspetti nutrizionali e gli impieghi gastronomici delle principali categorie di alimenti; l'esame dettagliato delle tecniche di taglio in generale e dei vegetali in particolare. La preparazione, la pulitura e il taglio di carni e prodotti ittici. La preparazione delle uova e delle panate. I metodi e le tecniche necessari alla perfetta realizzazione di impasti e creme. Le tecniche di cottura. Analizza inoltre la cucina italiana presentata a partire dalle sue regioni, quindi attraverso il territorio e le materie prime del comparto agroalimentare, ivi compresi i vini, le specialità, le preparazioni tipiche e i loro sapori caratteristici. II volume è integrato da contenuti digitali a supporto della trattazione principale, costituiti da approfondimenti per la professione e legislativi, nonché da un numero di videolezioni a cura dei Docenti di ALMA.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 34.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti