Aceto balsamico
- Editore:
Bibliotheca Culinaria
- Collana:
- Autoritratti in cucina
- Illustratore:
- Puksic J.
- Data di Pubblicazione:
- 7 agosto 2014
- EAN:
9788886174749
- ISBN:
8886174748
- Pagine:
- 72
- Formato:
- rilegato
Descrizione Aceto balsamico
Chi meglio di uno chef Modenese per rivelare le grandi possibilità dell'aceto balsamico. E se questo chef è uno dei più creativi sulla scena odierna, il tema diventa doppiamente intrigante. In queste pagine Massimo Bottura, chef proprietario dell'Osteria Francescana, mostra come questo ingrediente "antico" è sempre più attuale. Trasformista, si presenta in forma liquida, ma muta anche in gelatina; polivalente si abbina al dolce e anche al salato; grande giocatore di squadra, tira fuori il meglio dei suoi compagni in ogni ricetta. Una goccia e tutto si trasforma, dalle Pillole di insalata mista al "Magnum" di foie gras, dalla Seppia rapita alla Crème brulée di parmigiano. Con grande estro e un pizzico di ironia, Bottura offre una cucina che sa veramente di nuovo, ma con una storia ben definita. Come il balsamico, esalta tutto quello che tocca.