500 ricette di riso e risotti
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- La nuova cucina del buongustaio
- Edizione:
- 4
- Data di Pubblicazione:
- 11 settembre 2014
- EAN:
9788854170827
- ISBN:
8854170828
- Pagine:
- 245
- Formato:
- rilegato
Descrizione 500 ricette di riso e risotti
Dopo il frumento, il riso è il cereale più diffuso e costituisce l'alimento principale per oltre metà della popolazione mondiale. Originario probabilmente dell'Indonesia, si diffuse più tardi in Cina, in India e in Asia Minore. Durante il Medioevo gli Arabi lo introdussero in Egitto, sulle coste africane, in Sicilia e in Spagna. Finché, nel XVIII secolo, conquistò tutti i mercati del mondo, contribuendo a risolvere le gravi difficoltà alimentari della popolazione dell'epoca. Ottimo alimento energetico, di facile digeribilità, viene impiegato in cucina in moltissimi modi diversi, grazie alla sua versatilità. A seconda della varietà scelta, può essere utilizzato per la preparazione di antipasti, minestre, primi piatti asciutti e risotti, contorni a piatti di carne e pesce, e dolci.