Lo zucchino d'oro. Cinquanta ricette con il fior fiore dell'orto
- Editore:
Vallecchi
- Collana:
- I quaderni del mangiar sano
- Data di Pubblicazione:
- 5 dicembre 2007
- EAN:
9788884271853
- ISBN:
8884271851
- Pagine:
- 63
Descrizione Lo zucchino d'oro. Cinquanta ricette con il fior fiore dell'orto
Tra le moltissime piante che "si possono mangiare", quella della zucchina è senza dubbio la più generosa, perché sia i frutti che i fiori sono gustosissimi e assai versatili in cucina. Parente stretta della zucca gialla, anche la Cucurbita pepo è arrivata in Europa dalle lontane Americhe, e fin da subito ha cominciato a farsi apprezzare per le sue numerose qualità, non solo gastronomiche: notevoli proprietà antinfiammatorie, diuretiche e blandamente lassative la rendono infatti adatta all'alimentazione di tutti, e soprattutto a quella di bambini, anziani e convalescenti. Ricca d'acqua ma priva di grassi, la zucchina è quindi l'alleata ideale per ogni dieta ipocalorica in cui si voglia tener conto in ugual misura di gusto e salute.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile