Descrizione Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini
Bruno Vespa e Antonella Clerici, con Vino & cucina, ci portano nelle tavole dove regna la migliore tradizione gastronomica italiana. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini, per assaporare e conoscere tutti gli aromi e i sapori che caratterizzano la nostra penisola. Un viaggio nel gusto alla scoperta dei prodotti tipici delle nostre regioni, dalle Alpi al Salento, dal Friuli Venezia Giulia alla Sicilia, per imparare ad accostare piatti prelibati a vini eccellenti, coadiuvati, nell'importante rito del mangiare bene, da un'esperta di cucina e da un grande appassionato di vini. Un manuale per approfondire la conoscenza dell'arte del convivio, per il piacere del palato nostro, dei nostri famigliari, degli ospiti e di tutti coloro che si siedono a tavola. Gli appassionati potranno trovare numerose ricette, dalle più classiche alle più fantasiose, per ogni stagione e per ogni gusto. Ogni portata è accompagnata da due diverse proposte enologiche in grado di esaltare il gusto e la fragranza del piatto principale, creando un connubio perfetto che delizia e stupisce. Vino & cucina, di Bruno Vespa e Antonella Clerici, è un volume che non può mancare nella libreria di chi ama il piacere dello stare a tavola.
Recensioni degli utenti
Vino e cucina-21 marzo 2012
A chi è che non piace mangiare bene? E, seppur senza esagerare, il buon vino? Poi la cucina italiana, la famosa dieta mediterranea, è veramente eccellente, fra le tradizioni culinarie migliori al mondo a mio avviso! Un libro grazioso, facile ed interessante che ci conduce alla scoperta di questi gustosi mondi.