Il viaggio di un cuoco
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- Universale economica. Traveller
- Edizione:
- 6
- Traduttore:
- Castellucci M. C., Tettamanti S.
- Data di Pubblicazione:
- 8 aprile 2015
- EAN:
9788807888076
- ISBN:
8807888076
- Pagine:
- 289
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Cibo e società, Cucina di cuochi celebri e della televisione
Descrizione Il viaggio di un cuoco
Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavora a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del pasto perfetto. "Pasto" e non "cibo" perfetto, perché l'autore è interessato all'insieme dell'esperienza gastronomica di cui il cibo è solo una delle componenti. La ricerca culinaria diventa pretesto per una serie variegata di racconti il cui tono va dal reportage, alla rêverie trasognata. Il ritmo incalzante sembra quello di una cucina chiassosa. Non mancano informazioni di background sui luoghi visitati. Ma anche quando parla di persone o di città, l'autore sembra descrivere delle pietanze: come in un libro di gastronomia, c'è una predilezione per i sostantivi concreti, le descrizioni visive e il linguaggio vernacolare.
Recensioni degli utenti
Alla ricerca di nuove sensazioni-18 gennaio 2012
Un viaggio in giro per il mondo, alla scoperta di nuovi sapori, sensazioni, profumi... Alla ricerca del cibo perfetto. In parte guida turistica e in parte guida alla cucina etnica; tutto raccontato con leggerezza e ironia, nell'inconfondibile stile di Bourdain che interagisce meravigliosamente con i colleghi cuochi di svariati paesi esotici.
il pasto perfetto-24 ottobre 2010
La ricerca del cibo perfetto porta il grande chef Anthony Bourdain a compiere un viaggio in chiave gastronomica attraverso il Messico, la Cambogia, la Russia, il Giappone, la West Coast e ci farà conoscere le diverse caratteristiche culinarie.