Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra di Beppe Muraro, Elisabetta Tosi, Nilla Turri edito da Slow Food

Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra

Editore:

Slow Food

A cura di:
G. Ruffa
Data di Pubblicazione:
1998
EAN:

9788886283335

ISBN:

8886283334

Pagine:
128
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Descrizione Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra

Questo volume si propone di accompagnare il turista a scoprire la valle attraverso tre itinerari che in modi diversi testimoniano della presenza dell'uomo e il suo rapporto con un ambiente e un territorio dalle diverse peculiarità: andar per ville, sia come espressione architettonica che come centro dell'organizzazione della produzione agricola in valle; l'uomo di marmo, ai confini nord-orientali della Valpolicella, dove la collina diventa montagna, un itinerario alla scoperta della produzione he ha reso celebre la regione: il marmo; infine l'acqua e i molini, perché la Valpolicella, terra di vino, ha vissuto un lungo rapporto con l'acqua, nei secoli prezioso ausilio in alcune attività economiche.

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