Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra
- Editore:
Slow Food
- Collana:
- Itinerari Slow
- A cura di:
- G. Ruffa
- Data di Pubblicazione:
- 1998
- EAN:
9788886283335
- ISBN:
8886283334
- Pagine:
- 128
Acquistabile con la
Descrizione Valpolicella. Il vino, le acque, la pietra
Questo volume si propone di accompagnare il turista a scoprire la valle attraverso tre itinerari che in modi diversi testimoniano della presenza dell'uomo e il suo rapporto con un ambiente e un territorio dalle diverse peculiarità: andar per ville, sia come espressione architettonica che come centro dell'organizzazione della produzione agricola in valle; l'uomo di marmo, ai confini nord-orientali della Valpolicella, dove la collina diventa montagna, un itinerario alla scoperta della produzione he ha reso celebre la regione: il marmo; infine l'acqua e i molini, perché la Valpolicella, terra di vino, ha vissuto un lungo rapporto con l'acqua, nei secoli prezioso ausilio in alcune attività economiche.
Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 9.80
Recensioni degli utenti
e condividi la tua opinione con gli altri utenti