Tutto fa brodo. Dagli scarti alle scorte: la mia rivoluzione in cucina
- Editore:
Mondadori
- Collana:
- Ingrandimenti
- Data di Pubblicazione:
- 28 Aprile 2015
- EAN:
9788804652953
- ISBN:
8804652950
- Pagine:
- 217
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Ecologia applicata, Autosufficienza
Descrizione Tutto fa brodo. Dagli scarti alle scorte: la mia rivoluzione in cucina
Bastano dieci piccoli passi e tante idee innovative per rivoluzionare completamente la propria vita (almeno a tavola!). Iniziare è semplice: prendiamo le nostre cattive abitudini alimentari e mettiamole sul tavolo degli imputati. Mangiamo spesso "schifezze", cibi pronti solo per il gusto di cavarcela in fretta? Buttiamo cibi che ci potrebbero essere utili per la preparazione di altri piatti, non ci chiediamo da dove arrivi questa o quella materia prima, non pensiamo a quali verdure siano di stagione? Cuciniamo sempre le stesse cose, negli stessi identici modi, e solo al ristorante ci concediamo qualcosa di diverso? Se abbiamo risposto sì ad almeno una delle domande, allora abbiamo bisogno di questo libro, in cui Lisa Casali ci porta alla scoperta di un nuovo mondo, fatto di varietà, risparmio, autoproduzione, metodi di cottura alternativi e sostenibilità ambientale. Non buttiamoci a capofitto in quest'avventura. Facciamolo con calma, in punta di piedi. Proviamo una ricetta di Lisa, seguiamo un suo consiglio, fermiamoci un attimo a riflettere su una qualsiasi delle nostre decisioni di ogni giorno. Poi, in men che non si dica, un piatto dopo l'altro, tutto si farà più chiaro e raggiungeremo quella consapevolezza che per troppo tempo è mancata nella nostra cucina.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile
Recensioni degli utenti
Un buon libro-28 Maggio 2015
Un buon libro in cui l'autrice Lisa Casali spiega in modo molto semplice la sua idea di cucina insegnando come, senza sprecare enormi quantità di cibo come si fa normalmente, si possono preparare con gli scarti pietanze buone tanto quanto le altre, ma sopratutto sane, e che permettono di fare tanta sana economia in cucina. Veramente consigliato a tutte le donne che vogliono rivoluzionare la propria cucina e seguire i consigli dell'autrice.