A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio di Ernesto Santi, Enzo Corazzina edito da Terra Ferma Edizioni

A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio

Collana:
Tecete
A cura di:
A. Lorenzoni
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2011
EAN:

9788863221282

ISBN:

8863221286

Pagine:
112
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio

Una monografia-ricettario interamente dedicata ai vini della Doc Merlara, una denominazione relativamente giovane, e ancora poco conosciuta, ma che tuttavia racchiude in sé un bagaglio di esperienza e di tradizione. Qui, ai confini tra la provincia di Padova e quella di Verona, il territorio di pianura e l'esperienza dei produttori-vinificatori sono i due fattori che danno al vino un valore reale. Questo volume mette in luce, attraverso racconti e immagini, sia gli aspetti storici del territorio che le caratteristiche più prettamente tecniche dei vitigni e dei vini che qui si producono, Marzemino, Merlot e Malvasia in primis. Segue un'agile guida turistica ai comuni della Doc e il primo ricettario mai realizzato con i vini della Doc Merlara, quest'ultimo naturalmente a cura dei migliori ristoratori della zona, i primi veri ambasciatori dei vini del territorio.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 10.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti