Sushi. Estetica e tecnica
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- A cura di:
- M. Yamamoto
- Data di Pubblicazione:
- 13 ottobre 2016
- EAN:
9788858015872
- ISBN:
8858015878
- Pagine:
- 158
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione Sushi. Estetica e tecnica
"Il sushi è un piatto la cui semplice preparazione non è forse battuta da nessun altro piatto al mondo. È la pura combinazione di riso con pesce o crostacei. Ma, proprio per questa ragione, non v'è alcuna falsificazione e soltanto i veri maestri riescono a prepararlo." (Jiro Ono)
Recensioni degli utenti
Il sushi come arte-17 marzo 2018
Questo magnifico libro scritto da uno dei più grandi maestri del sushi è un vero gioiellino. Non è un semplice libro di ricette o uno dei tanti libri che promettono di insegnare i segreti del sushi in tempo record, è una vera opera d'arte, a partire dalle meravigliose immagini che lo accompagnano. Il sushi non è solo salmone e tonno, già dalle prime pagine vi sfileranno davanti agli occhi decine e decine di pesci diversi, crostacei, molluschi, alghe... quello che noi consideriamo sushi e che siamo abituati a mangiare è solo una pallida imitazione delle opere d'arte preparate da questo chef. Non ha la pretesa di insegnarvi a preparare il sushi: come ammette lo chef stesso, servono anni e anni di pratica e duro lavoro per ottenere un prodotto soddisfacente e per impadronirsi della giusta tecnica, è più che altro un inno a un cibo semplicissimo ma al tempo stesso magnifico ed elegante.