Sushi
- Editore:
Fabbri
- Collana:
- Jolly cucina
- Data di Pubblicazione:
- 25 ottobre 2000
- EAN:
9788845121029
- ISBN:
884512102X
- Pagine:
- 72
- Argomento:
- Cucina: pesce e frutti di mare
Descrizione Sushi
Il sushi, pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori è un cibo popolarissimo in Giappone e trova oggi sempre più estimatori in Occidente. In un sushi classico non dovrebbero mai mancare un pesce bianco, tipo l'orata, il tonno, la seppia e i gamberi; ma la preparazione può presentare un assortimento maggiore di pesce crudo, affettato e servito con riso bollito. Questo volume propone numerose e svariate ricette: dai Nigiri di tonno e ventresca ai nigiri seppia e polpo, dagli involtini al cetriolo agli involtini giganti, dal sushi arrotolato a mano al sushi di Inari, al sushi pressato, di fusione, all'italiana e molti altri.
Recensioni degli utenti
Preparare il più famoso piatto giapponese-25 dicembre 2010
La parola sushi evoca subito la parola pesce crudo, ma così non è. O meglio, il sushi è un raffinato piatto della cucina giapponese composto da pochi ingrandienti ma davvero particolari e deliziosi. Io ho trovato questo libro eccezionale, ne vorrei tanti altri così!
Antologia del sushi-9 luglio 2010
Le foto non sono il massimo, ma la descrizione dei piatti è accurata. Importante: vengono fatti vedere i passaggi più importanti nella preaprazione di maky, nigiri e co. Alla fine alcune interessanti variazioni.