Sushi di Minoru Hirazawa, Graziana Canova Tura edito da Fabbri

Sushi

Editore:

Fabbri

Collana:
Jolly cucina
Data di Pubblicazione:
25 ottobre 2000
EAN:

9788845121029

ISBN:

884512102X

Pagine:
72
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con la

Descrizione Sushi

Il sushi, pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori è un cibo popolarissimo in Giappone e trova oggi sempre più estimatori in Occidente. In un sushi classico non dovrebbero mai mancare un pesce bianco, tipo l'orata, il tonno, la seppia e i gamberi; ma la preparazione può presentare un assortimento maggiore di pesce crudo, affettato e servito con riso bollito. Questo volume propone numerose e svariate ricette: dai Nigiri di tonno e ventresca ai nigiri seppia e polpo, dagli involtini al cetriolo agli involtini giganti, dal sushi arrotolato a mano al sushi di Inari, al sushi pressato, di fusione, all'italiana e molti altri.

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Recensioni degli utenti

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4 di 5 su 2 recensioni

Preparare il più famoso piatto giapponeseDi C. Lucia-25 dicembre 2010

La parola sushi evoca subito la parola pesce crudo, ma così non è. O meglio, il sushi è un raffinato piatto della cucina giapponese composto da pochi ingrandienti ma davvero particolari e deliziosi. Io ho trovato questo libro eccezionale, ne vorrei tanti altri così!

Antologia del sushiDi Q. Francesca-9 luglio 2010

Le foto non sono il massimo, ma la descrizione dei piatti è accurata. Importante: vengono fatti vedere i passaggi più importanti nella preaprazione di maky, nigiri e co. Alla fine alcune interessanti variazioni.