Alla scoperta dell'oro bianco della Romagna. Le miniere di Re Sale di Cervia
- Editore:
Bis
- Collana:
- Gastronomia
- Data di Pubblicazione:
- 2007
- EAN:
9788862280051
- ISBN:
886228005X
- Pagine:
- 96
- Argomento:
- Cucina con specifici ingredienti
Descrizione Alla scoperta dell'oro bianco della Romagna. Le miniere di Re Sale di Cervia
I piccoli "assaggi" di storia, cultura, tecnica, alimentazione e curiosità legati al sale di Cervia ci invitano a conoscere meglio questa ricchezza unica offertaci dalla natura e quello che ha rappresentato per la storia e la cultura della Romagna. Il sale di Cervia è una prelibatezza, universalmente apprezzata per le sue caratteristiche peculiari. Si tratta, infatti, per le particolari condizioni climatiche di Cervia, di un sale "dolce", ottimo per le preparazioni di piatti gustosi e raffinati. Ma non solo questo; ancora oggi c'è tutta una cultura, antica ma vitalissima, che ruota attorno alle saline e il "palato dell'intelletto" sarà stuzzicato alla conoscenza dei suoi segreti e delle innumerevoli possibilità di utilizzo del prezioso prodotto. In questa guida, compilata da Roberto Romiti, sono raccolti spunti per visitare e "vivere" i luoghi e gli itinerari del sale; dal Museo della civiltà salinaia, ai ristoranti che propongono ricette tradizionali il cui ingrediente irrinunciabile è il prezioso"oro bianco". Un vero excursus sulle bellezze e possibilità della terra romagnola che passa attraverso il mare, la cultura, il benessere e l'amore per il buon cibo.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile