Alla scoperta dell'oro bianco della Romagna. Le miniere di Re Sale di Cervia di Roberto Romiti edito da Bis

Alla scoperta dell'oro bianco della Romagna. Le miniere di Re Sale di Cervia

Editore:

Bis

Collana:
Gastronomia
Data di Pubblicazione:
2007
EAN:

9788862280051

ISBN:

886228005X

Pagine:
96
Argomento:
Cucina con specifici ingredienti
Acquistabile con la

Descrizione Alla scoperta dell'oro bianco della Romagna. Le miniere di Re Sale di Cervia

I piccoli "assaggi" di storia, cultura, tecnica, alimentazione e curiosità legati al sale di Cervia ci invitano a conoscere meglio questa ricchezza unica offertaci dalla natura e quello che ha rappresentato per la storia e la cultura della Romagna. Il sale di Cervia è una prelibatezza, universalmente apprezzata per le sue caratteristiche peculiari. Si tratta, infatti, per le particolari condizioni climatiche di Cervia, di un sale "dolce", ottimo per le preparazioni di piatti gustosi e raffinati. Ma non solo questo; ancora oggi c'è tutta una cultura, antica ma vitalissima, che ruota attorno alle saline e il "palato dell'intelletto" sarà stuzzicato alla conoscenza dei suoi segreti e delle innumerevoli possibilità di utilizzo del prezioso prodotto. In questa guida, compilata da Roberto Romiti, sono raccolti spunti per visitare e "vivere" i luoghi e gli itinerari del sale; dal Museo della civiltà salinaia, ai ristoranti che propongono ricette tradizionali il cui ingrediente irrinunciabile è il prezioso"oro bianco". Un vero excursus sulle bellezze e possibilità della terra romagnola che passa attraverso il mare, la cultura, il benessere e l'amore per il buon cibo.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 9.50

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti