Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria di Vincenzo Curci edito da Falco Editore

Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria

Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2013
EAN:

9788868290542

ISBN:

8868290545

Pagine:
192
Formato:
brossura
Acquistabile con o la

Descrizione Alla ricerca del gusto. Guida alle identità territoriali di Calabria

Nel Mezzogiorno in generale e in Calabria in particolare, i prodotti tipici e biologici non solo rappresentano un'importante risorsa dell'economia di molte aree, ma conservano in sé ancora indubbie potenzialità di affermazione e diffusione sul mercato, una tendenza in antitesi al transgenico che nell'era della globalizzazione si sta diffondendo ampiamente. Le produzioni Dop (denominazione di origine protetta), Igp (indicazione geografica protetta), Stg (specialità tipiche protette), De.Co. (denominazione comunale di origine), o biologiche, o di particolare livello qualitativo, rappresentano già oggi una fetta importante del patrimonio "made in Calabria". Le produzioni tipiche e biologiche regionali della Calabria sono una grande risorsa di sapori, profumi e gusti che vanno tutelati. Esiste un vasto repertorio di prodotti esclusivi, fortemente caratterizzati, riconducibili alla terra di Calabria. Sono produzioni portatori di ricchezza per il territorio che esigono grande rispetto e riconoscimento di qualità, i cui processi di filiera e di collocazione sui mercati nazionali e mondiali devono essere controllati e sostenuti.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 15.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti