La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie
- Editore:
Chiarelettere
- Collana:
- Reverse
- Data di Pubblicazione:
- 16 gennaio 2014
- EAN:
9788861904873
- ISBN:
8861904874
- Pagine:
- 257
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Storia culturale e sociale
Descrizione La repubblica del maiale. Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie
Una controstoria italiana, dal varo della Costituzione alla fine della Seconda repubblica. Una lettura fatta di aneddoti, personaggi, fatti, mode e tic. Una cavalcata di decennio in decennio, dalla fine della fame del dopoguerra alla scoperta del cibo sano e leggero complice la crisi economica di oggi, su e giù sull'ottovolante Italia che ci ha regalato emozioni a non finire tra alta cucina e bassa politica. lo sguardo obliquo di un'affermata critica gastronomica e appassionata cittadina, attenta alle ideologie, di tutti i tipi, ci regala un'Italia mai vista così, un po' a tavola, in casa e al ristorante, e un po'tra i banchi del parlamento e al supermercato. Dal primo Autogrill all'ultima ossessione culinaria, ecco il ritratto sorprendente dell'italiano medio. Di come siamo e da dove veniamo. Comprese le ricette che hanno fatto epoca, sarebbe un peccato dimenticarle.