Ratafià e ghirighio. Zibaldone culinario pratese di Umberto Mannucci, Pietro Vestri edito da Polistampa
Discreta reperibilità

Ratafià e ghirighio. Zibaldone culinario pratese

Editore:

Polistampa

Data di Pubblicazione:
25 gennaio 2012
EAN:

9788859602248

ISBN:

8859602246

Pagine:
144
Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Ratafià e ghirighio. Zibaldone culinario pratese

A 25 anni dalla sua prima apparizione esce una nuova edizione di Ratafià e ghirighio. Queste due parole, apparentemente così oscure, indicano l'alfa e l'omega della cucina pratese: il "ratafià", bevanda di dame e cavalieri del Settecento modestamente alcolica e molto fruttata, e il "ghirighìo", termine che ricorda formule di maghi e stregoni e invece non è altro che l'indimenticabile castagnaccio. Fra le prelibatezze descritte si citano anche i berlingozzi, gli zuccherini di Vernio, il cinghiale alla montepianina, la mortadella di Prato e i famosi sedani ripieni. Il libro di Vestri e Mannucci ha però anche il merito di rompere una prolungata lacuna nella memoria, riproponendo non solo l'idea del cibo, ma anche gli usi, i costumi e le tradizioni di una città unica nel suo genere.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 5-6 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Ratafià e ghirighio. Zibaldone culinario pratese
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti