Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca di Silvia Segalla edito da Guerini e Associati
Discreta reperibilità

Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca

Data di Pubblicazione:
8 febbraio 2016
EAN:

9788862506274

ISBN:

8862506279

Pagine:
206
Formato:
brossura
Argomenti:
Studi sui generi: donne, Storia postbellica del 20. Secolo: dal 1945 al 2000
Acquistabile con la

Descrizione Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca

Ripercorrendo memorie e ricette di un secondo dopoguerra attraversato da radicali cambiamenti, trentanove donne raccontano se stesse e le trasformazioni del mondo che le circonda. Sono state cuoche e ostesse, cameriere e aiutanti, gestrici e proprietarie; ma anche mogli, madri e figlie, suocere e nuore, sorelle impegnate nel lavorio costante che nutre le relazioni con familiari e avventori. Hanno vissuto e lavorato in osterie, trattorie, bettole: luoghi simbolo della socialità maschile, ma regolati da abilità femminili, raccontati attraverso ricette in cui balenano abitudini, ambizioni, costrizioni e desideri. Il piatto, protagonista delle storie e dell'analisi, si trasforma in uno specchio che riflette e rifrange le relazioni intrecciate tra sala e cucina, in un caleidoscopio di gesti, segreti, discorsi.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Le radici del cibo. Donne, trattorie, passaggi d'epoca
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti