Il potere delle spezie
- Editore:
Tecniche Nuove
- Collana:
- Le guide di Natura & Salute
- Data di Pubblicazione:
- 28 gennaio 2010
- EAN:
9788848124522
- ISBN:
8848124526
- Pagine:
- 128
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina: erbe e spezie
Descrizione Il potere delle spezie
Uno sguardo nuovo su un alimento antico, che è un vero concentrato di benessere. La "magia" delle spezie sta proprio nel loro valore nutraceutico, ovvero nel loro essere un alimento-medicina la cui modalità di azione è data da molto di più che non la semplice somma delle azioni note dei suoi componenti biochimici. Ecco perché le spezie aiutano a restare in forma, a combattere l'invecchiamento, a migliorare le prestazioni sportive, ma proteggono anche dalle malattie degenerative. Affinché questo valore si esprima al meglio, occorre anche porre attenzione al modo in cui le spezie sono coltivate, lavorate e conservate, perché restino alimenti vivi e vitali. Il testo prende in esame le spezie più note e le loro proprietà dall'anice allo zenzero e le più diffuse miscele di spezie a cominciare dal più noto curry. Un capitolo di ricette speziate conclude il volume.