I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine di Ulrike Raiser edito da Edizioni del Baldo

I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine

Data di Pubblicazione:
30 luglio 2009
EAN:

9788863631098

ISBN:

8863631093

Pagine:
95
Formato:
brossura
Argomento:
Disordini alimentari
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Descrizione I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine

La celiachia è una delle intolleranze alimentari più diffuse e in crescente aumento negli anni. I celiaci, per evitare problemi di salute che possono diventare anche gravi, devono eliminare totalmente il glutine dalla loro dieta. L'esclusione del glutine dalla dieta viene intesa normalmente come un fattore negativo, in quanto provoca delle limitazioni culinarie soprattutto nel nostro Paese in cui si consumano alimenti contenenti la sostanza incriminata. Allo stesso tempo, però, può essere pensata anche come uno stimolo a realizzare nuovi piatti, rivalutando ingredienti poco usati oggi e usando la fantasia e la creatività. Lo scopo di questo libro è quello di sottolineare l'importanza di una maggiore attenzione nei confronti di questa intolleranza, spiegandone cause ed effetti, gli impedimenti ma anche le risorse. Si vuole, infatti, nella seconda parte del volume, rivalutare gli alimenti senza glutine - alimenti presenti nella nostra tradizione culinaria fina dai tempi antichi - in modo da permettere ai celiaci una dieta varia, sana ed equilibrata.

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