Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti
- Editore:
CLEUP
- Data di Pubblicazione:
- 2010
- EAN:
9788861296022
- ISBN:
8861296025
- Pagine:
- 794
- Formato:
- brossura
Descrizione Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti
La produzione industriale degli alimenti richiede lo studio tecnologico dei processi che dalla materia prima conducono al prodotto (tecnologia alimentare). I processi possono essere visti come il susseguirsi di singole operazioni (unitarie) ciascuna delle quali richiede anche una modellazione fisica e matematica e, di conseguenza, l'approntamento di strumenti di calcolo delle relative macchine ed impianti (ingegneria alimentare). Questo tipo di indagine sulle operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare, costituisce l'obiettivo del presente volume.
Recensioni degli utenti
Utile alla progettazione nell'industria alimentare-20 dicembre 2010
Appare un testo chiaro, ma allo stesso tempo rigoroso che affronta le operazioni alla base dei processi tecnologici di trasformazione nell'industria alimentare. Nelle sue 800 pagine vengono ampiamente descritte dal punto di vista costruttivo e funzionale le macchine e gli impianti, tutti schematizzati con disegni chiari e comprensibili. Vengono poi forniti dei metodi di calcolo per il progetto e il dimensionamento. Sono presenti vari esercizi di calcolo risolti. Il libro è infine corredato da moltissimi dati sulle proprietà dei vari prodotti alimentari.