Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti di Dario Friso, Mario Niero edito da CLEUP

Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti

Editore:

CLEUP

Data di Pubblicazione:
2010
EAN:

9788861296022

ISBN:

8861296025

Pagine:
794
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare. Modelli fisici e matematici. Macchine e impianti

La produzione industriale degli alimenti richiede lo studio tecnologico dei processi che dalla materia prima conducono al prodotto (tecnologia alimentare). I processi possono essere visti come il susseguirsi di singole operazioni (unitarie) ciascuna delle quali richiede anche una modellazione fisica e matematica e, di conseguenza, l'approntamento di strumenti di calcolo delle relative macchine ed impianti (ingegneria alimentare). Questo tipo di indagine sulle operazioni unitarie dell'ingegneria alimentare, costituisce l'obiettivo del presente volume.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 52.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti
5 di 5 su 1 recensione

Utile alla progettazione nell'industria alimentareDi n. antonio-20 dicembre 2010

Appare un testo chiaro, ma allo stesso tempo rigoroso che affronta le operazioni alla base dei processi tecnologici di trasformazione nell'industria alimentare. Nelle sue 800 pagine vengono ampiamente descritte dal punto di vista costruttivo e funzionale le macchine e gli impianti, tutti schematizzati con disegni chiari e comprensibili. Vengono poi forniti dei metodi di calcolo per il progetto e il dimensionamento. Sono presenti vari esercizi di calcolo risolti. Il libro è infine corredato da moltissimi dati sulle proprietà dei vari prodotti alimentari.