Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche di Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot edito da Tecniche Nuove
Buona reperibilità

Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Data di Pubblicazione:
21 gennaio 2016
EAN:

9788848131186

ISBN:

8848131182

Pagine:
240
Formato:
brossura
Argomento:
Tecnologie alimentari
Acquistabile con la

Descrizione Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Negli ultimi anni, grazie alle nuove tecniche di analisi, si è compreso l'importante ruolo che i microrganismi rivestono non solo nel processo di vinificazione, ma anche nel vigneto. In vigna e in cantina, il microbiota, ossia l'insieme dei microrganismi, influenza fortemente la biologia della vite e il processo di vinificazione, determinandone gli esiti qualitativi e quantitativi. "Microrganismi della vite e del vino" punta quindi l'attenzione sulle più recenti scoperte scientifiche in questi ambiti. La forma è quella di un manuale, con uno stile agile e accattivante, arricchito da approfondimenti e da una articolata iconografia - immagini, box, tabelle riassuntive - volta a visualizzare i concetti principali per renderli di più facile comprensione. Il testo si rivolge ai produttori vitivinicoli, ai tecnici di campagna e agli enologi, ma è anche un valido strumento di studio per chi frequenta scuole superiori e corsi universitari attinenti.

Spedizione gratuita
€ 37.90€ 39.90
Risparmi:€ 2.00(5%)
o 3 rate da € 12.63 senza interessi con
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Microrganismi della vite e del vino. Origine, funzioni e applicazioni enologiche
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti