Liquori e distillati d'Italia di Carlo Boffi, M. Luisa Ficarra, Marco Santarelli edito da Touring

Liquori e distillati d'Italia

Editore:

Touring

Data di Pubblicazione:
28 novembre 2006
EAN:

9788836533411

ISBN:

8836533418

Pagine:
256
Argomento:
Guide a ristoranti, caffè, pub
Acquistabile con la

Descrizione Liquori e distillati d'Italia

Distillare significa letteralmente estrarre "goccia e goccia", quindi in senso più ampio ricavare l'essenza, vale a dire lo "spirito", da qualcosa. Ed è esattamente questo il senso e il valore dell'antichissima arte della preparazione dei liquori. La guida descrive innanzitutto le molte specialità della liquoreria italiana di antica tradizione, a partire dalla grappa, capofila di una rassegna che spazia dall'alchermes al brodo di giuggiole al centerbe al mirto sardo e al ratafià. Di pari passo, le etichette divenute celebri in tempi più recenti come Campari, Di Saronno, Fernet Branca, Rabarbaro Zucca. Inoltre tutti i principali liquori e distillati esteri, dal rum alla vodka, dal whisky al gin. Ancora, le ricette dei cocktail internazionali e dei diversi dolci regionali a base di liquore. Infine gli indirizzi per un viaggio alla scoperta delle sorprendenti realtà del mondo degli "spiriti".

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 4.90

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti