Liquori e distillati d'Italia
- Editore:
Touring
- Collana:
- Guide enogastronomia
- Data di Pubblicazione:
- 28 novembre 2006
- EAN:
9788836533411
- ISBN:
8836533418
- Pagine:
- 256
- Argomento:
- Guide a ristoranti, caffè, pub
Descrizione Liquori e distillati d'Italia
Distillare significa letteralmente estrarre "goccia e goccia", quindi in senso più ampio ricavare l'essenza, vale a dire lo "spirito", da qualcosa. Ed è esattamente questo il senso e il valore dell'antichissima arte della preparazione dei liquori. La guida descrive innanzitutto le molte specialità della liquoreria italiana di antica tradizione, a partire dalla grappa, capofila di una rassegna che spazia dall'alchermes al brodo di giuggiole al centerbe al mirto sardo e al ratafià. Di pari passo, le etichette divenute celebri in tempi più recenti come Campari, Di Saronno, Fernet Branca, Rabarbaro Zucca. Inoltre tutti i principali liquori e distillati esteri, dal rum alla vodka, dal whisky al gin. Ancora, le ricette dei cocktail internazionali e dei diversi dolci regionali a base di liquore. Infine gli indirizzi per un viaggio alla scoperta delle sorprendenti realtà del mondo degli "spiriti".
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile