Harry's Bar di Venezia. Le ricette della tradizione di Arrigo Cipriani edito da Giunti Editore

Harry's Bar di Venezia. Le ricette della tradizione

Illustratore:
Buttarelli E.
Data di Pubblicazione:
5 ottobre 2016
EAN:

9788809811300

ISBN:

8809811305

Pagine:
256
Formato:
rilegato
Argomento:
Storia culturale e sociale
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Harry's Bar di Venezia. Le ricette della tradizione

Ci sono alcuni locali che con le loro innovazioni hanno fatto la storia della ristorazione italiana. Uno di questi è l'Harry's bar di Venezia che è stato capace di superare i confini degli addetti ai lavori e di creare piatti entrati nel linguaggio quotidiano di tutto il mondo, anche se spesso la gente non lo sa. Cocktail Martini, Bellini, carpaccio: due cocktail imprescindibili e un piatto ormai diventato casalingo. Tutti li conoscono, pochi sanno chi li ha creati, anzi forse si pensa che siano sempre esistiti. Invece no, li ha creati il patron dell'Harry's bar, Giuseppe Cipriani, padre di Arrigo, l'autore di questo libro. Dalla rocambolesca origine del nome all'apertura nel lontano 1931, dai problemi in tempo di guerra ai primi piatti serviti con i cocktail ad avventori eccezionali come Peggy Guggenheim e Ernst Hemingway che aveva il suo tavolo riservato, visibile ancora oggi: aneddoti e ricordi coinvolgenti si intrecciano con il menu del locale di cui si danno tutte le ricette più importanti - oltre 120 -, semplici e dal gusto tradizionale.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 28.00

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti